РусскийEnglishItalian

Киев, ул. П.Калнышевского 7А, пн-пт с 9:00 до 18:00 сб-вс - операционная и лаборатория

ЭТАПЫ ЭКО (ВИДЕО)

Самый главный этап – это постановка правильного диагноза. Только правильный диагноз позволяет провести успешное лечение. Следует подчеркнуть, что до 15% случаев мы останавливаемся на необъяснимости нарушений плодовитости. В более 70% случаев мы регистрируем комплексные расстройства фертильности.

ВЫБОР ПРОТОКОЛА

Золотым стандартом протоколов является длинный среднелютеиновый протокол. В подавляющем большинстве случаев мы проводим именно этот протокол. На самом деле наш опыт имеет широкий спектр выбора лечебных протоколов, что мы и делаем в каждом индивидуальном случае.

НАЧАЛО ПРОТОКОЛА

Как правило начало протокола приходится на середину лютеиновой фазы. Иногда, при регистрации кистообразования мы начинаем протокол с первого дня цикла. Хотя он может быть начат сразу после овуляции.

СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА ФОЛЛИКУЛОВ

Мы всегда подходим к каждому случаю индивидуально. Наш опыт – это весь спектр гонадотропинов, который известен и рекламируется в мире.

Следуя последним тенденциям и с целью максимально эффективных результатов мы используем в своей практике в большинстве случаев высоко очищенные мочевые гонадотропины. Хотя доступны все препараты, которые распространяются в стране.

Протоколы контролируемой гиперстимуляции яичников (КГЯ) весьма разнообразны. Выбор протокола зависит от различных причин, а ход стимуляции – от характеристики ответа яичников на КГЯ.

 

КОГДА НАЗНАЧАЮТ ХГ ВО ВРЕМЯ ПРОГРАММЫ ЭКО

Назначают ХГ при наличии ультрасонографических признаков зрелости фолликула – диаметр 16 мм.

АСПИРАЦИЯ ООЦИТОВ

Забор яйцеклеток в циклах контролируемой гиперстимуляции яичников (КГЯ) и индукции овуляции технически не отличается от таковых в спонтанных циклах. На самом деле, контролируемая гиперстимуляция проводится для получения большего количества ооцитов для достижения лучшего результата.

Первая в истории аспирация ооцитов проводилась под лапароскопическим контролем. Со временем развития ультразвука развилась стандартная методика аспирации ооцитов под ультразвуковым контролем. В начале аспирация проводилась трансабдоминальным доступом при полном мочевом пузыре, таким образом игла проходила через стенки мочевого пузыря и его содержимое. С развитием метода трансвагинальной эхографии аспирация проводится трансвагинальным доступом через боковые своды влагалища.

Технические требования к аспирации ооцитов следующие: игла должна быть соответствующего калибра, внутренний диаметр примерно 1 мм, что обеспечивает проведение пункции, с одной стороны с низкой вероятностью травмы параметральный сосудов, а с другой – с низкой вероятностью повреждения ооцитов. Самым главным требованием к аспирации ооцитов является строгое предостережение контакта ооцитов с любыми токсическими веществами. К игле подсоединяется устройство для сбора фолликулярной жидкости в специальные пробирки, сделанные из пластика с минимальными цитотоксическими свойствами. Отрицательное давление создается автоматической помпой или подсоединенным 20-ти мл шприцем.

Аспирация ооцитов шприцем кроме ряда неудобств (частая смена шприцев на протяжении аспирации) имеет ряд несомненных преимуществ – возможность промывания полости фолликулов для более тщательной аспирации, особенно в случаях, когда имеется всего несколько зрелых фолликулов или при проведении программы ЭКО в спонтанном цикле.

ЭМБРИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП ЦИКЛА ЭКО

Самый важный этап помощи парам для решения проблем бесплодия. Мы уделили максимум внимания нашей эмбриологической части. Уникальное оборудование и методики позволяют нам достигать успеха в максимально возможном количестве случаев.

Мы гордимся нашими эмбриологическими возможностями. Это наша жизнь.

Вот фото идеального эмбриона после уникальной ферментативной обработки

ПЕРЕНОС ЭМБРИОНОВ

Перенос эмбрионов один из наиважнейших этапов, поскольку именно на этом этапе могут быть попраны все усилия по достижению беременности. И здесь не важно, какой у Вас в лаборатории микроскоп, инкубатор или среды.

Наш эксклюзивный опыт позволяет нивелировать все риски этого этапа.

ЗАМОРОЗКА ОСТАВШИХСЯ ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ ЭМБРИОНОВ

Мы уделяем огромное внимание программам искусственного оплодотворения и поэтому у нас есть все возможности криопрезервации оставшихся эмбрионов. Это является сейчас краеугольным камнем программ ЭКО. У нас есть возможности гарантирования наилучших исходов программ переноса размороженных эмбрионов.


Виртуальный тур по клинике
Первый этаж Второй этаж

Киев,
ул. П.Калнышевского 
7А (М. Майорова 7А),
секция 7 å

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс - операционная и лаборатория